Nikon デジタル一眼レフカメラ D5500 ダブルズームキット レッド 2416万画素 3 : コンパクト

長年コンデジを使ってきて、そろそろデジ一が欲しいなと思い、購入を決意しました。正直、私には十分すぎる性能で、撮影するのが楽しいです。細かい画質は気にしないで、コンデジとは違う撮影を楽しみたい…そういう方にはおすすめです。.

Aps-cタイプのカメラよりも、フルサイズのほうが、と思っていたものの、以前d5300を購入。初心者なんで、錬zを買ってもいちいち付け替えをしていました。埃も入りやすいし、後継機を探していて、さらに使い勝手のよさそうな、d5500とそのまま画像を送信できるd5600を検討していました。サイズ、重量、画素数などはd5500に感想が多く、思い切って、購入しました。中古世界にもあまり出てこずレア。かって、今研修中です。追伸:nikon d5500&d5300取り方ハンディブックを見つけました!ありがたい!.

D40,d3200に続いて購入しました。レンズ,本体共に軽い。持ちやすい。使いやすい。ワイヤレスデータ転送は便利です。hdr機能の設定が煩雑で,撮影,処理も遅いし,使いにくい。改善してほしい。.

子ども誕生に合わせて、コンデジを購入。日々の成長を撮影していました。その子どもも2歳になり日々の成長の大きさや表情の豊かさを感じるようになり、より画質のよいカメラの購入を検討するようになりました。ミラーレスという選択肢もあったのですが、折角ですので一眼デビュー。まだ購入後撮影機会は少ないですが、画質には大変満足しています。コンデジとの違いは大きく、最初から一眼でも良かったんじゃないかと思うくらいです。カメラ自体の大きさが気にはなりますが、それは諦めてます。ポッケにはコンデジ。バックには一眼と使い分けしています。カメラ自体は、初心者にも使いやすい一眼カメラだと思います。まだまだ沢山の使い方があるようなので、徐々に使いこなせるようにしたいですね。.

  • 後にフルサイズに移行しようと考えている人は購入を再検討してください
  • 素晴らしい
  • もう古くなりましたが、山で愛用

Nikon デジタル一眼レフカメラ D5500 ダブルズームキット レッド 2416万画素 3.2型液晶 タッチパネル D5500WZRD

  • モデル番号を入力してください
    これが適合するか確認:
  • AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VRII 付属(レンズキャップ52mm LC-52(スプリング式))
  • AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR 付属(レンズソフトケースCL-1020、レンズキャップ58mm LC-58(スプリング式)、レンズ裏ぶた LF-4、バヨネットフード HB-57)
  • 接眼目当て DK-25 付属
  • ボディーキャップ BF-1B 付属
  • Li-ion リチャージャブルバッテリー EN-EL14a 付属
  • バッテリーチャージャー MH-24 付属
  • ストラップ AN-DC3BK 付属
  • USBケーブル UC-E23 付属
  • オーディオビデオケーブル EG-CP16 付属

いろいろ比較して、d5500にターゲットを絞っており、型落ちで値段が下がるのを待ち構えていて、プライムで安く買えました。55-300のズームは使えます。孫の運動会で使いましたがアップで良い画が撮れました。ただ、打ち上げ花火を撮るのにはafは使い物になりません。焦点が近景から動くので花火が上がっている間にピンが合いません(ライブビューですが)。使いこなすにはまだまだ勉強が必要です。小型で軽いので持ち歩きが楽。今までα700の16-105mm装備で重かったので、今度は小型軽量を狙いました。.

使いやすい。登山やハイキングに持ち歩ける。鳥や蝶々を撮るために買いました。よかった!.

デジタル一眼レフカメラは、三台目の購入です。すでに新タイプD5600が発売されていますが、スペックではほとんどかわりません。買い得と思い、新型出てからの販売額の低下が鈍ったきた頃に買い求めました。山歩きや旅の記録用ですので自分のテックニックには十分な機能で満足しています。.

手軽に持ち出せるし画質も良いしwi-fi搭載でどこでもケータイに写真を移せるので満足です!.

20年ぶりに一眼レフを手にしたため最初は使い方に戸惑いましたが、使い込むと非常に良い製品であることが分かりました。ただ、上位機種とダイヤルの使い方とかのヒューマン/マシン・インタフェースが異なっているので、将来上位機種に買い替えた際のことが気になります。.

まず、ダブルズームキットが18mm~55mm・55mm~300mmこれは使い勝手がいいです。それに、軽くて小さいので出先でずっと持っていても苦になりません。最近は、55mm~300mm一本で近距離から遠距離の撮影をしています。.

以前は、D5100を使っていました。シャッターの具合が悪くなったので、現行の1つ前の商品(価格が下がっているので)購入しました。まずは、本体及びレンズがコンパクトになっていました。軽くて使いやすい。タッチパネルもなかなか良いと思います。更にwi-fi機能もあり、かなり充実していると思いました。実際、撮影し、プリントアウトした時も以前よりも鮮明に撮影できたと思います。.

2016年10月末に約56500円で購入しました。その頃に比べたら値上がりしてます。当時は初めての一眼レフでタッチパネルと画面が動く探していてこの機種に決めました。その時は将来はフルサイズに移行するつもりで購入するレンズもフルサイズ対応にすると決めていました。レンズキットを買ったのは本体のみよりこちらの方が安かったからです。で購入して2か月で「やっぱりフルサイズ買ったほうがよかった」と少し思いました。単焦点レンズをこの機種aps-cセンサーで使うと焦点距離が変わってしまうし魚眼レンズ広角レンズも使いにくくて。レンズを購入するたびに不便だなと思います。でもフルサイズは高価で重くてd750はタッチシャッターじゃない。どっちもどっちですけど.

悪いとこだけ書くとライブヴューを使って撮影すると表示されるのが同価格帯他社に比べるとかなり遅い。が満点です。.

Camera almost like new condition.

シャッター回数:564のボディーを手に入れることが出来ました。現在、ファームウェアをアップデートして、af-pレンズを使用できるようにしています。フォーカスが無音で早いです。入門機に丁度よいです。.

入門用に、初めて一眼レフカメラを購入しました。競馬にハマって、競馬場で好きな馬をコンデジで撮っていたのですが、性能不足に不満になり、万馬券をきっかけに購入しました。ニコンのカメラのごつい感じも好きですし、あまり周りにはない赤色も好きです。で、肝心の写真ですが、柵からサラブレッドと鞍上の騎手との掛け合いが聞こえてくるくらい、付属のズームで撮影可能です。サラブレッドの気合まで感じられそうです。届いた次の日の撮影だったんですが、迷うことなくしっかり撮影できました。初期トラブルで、メモリーカードのアクセスが電源を切っても常に行われており、バッテリーが消耗する不具合があったのですが、サポートセンター(新宿)で丁寧に対応していただき、大変ありがたかったです。応対して頂いた方ありがとうございます。標準付属及びズームのレンズも、すごく楽しく手軽にプロっぽい写真が撮れるので面白いです。写真は、ズームレンズで撮影しました。競馬場もベンチに座る、新聞を読むおじさん(私もその一人ですが)を望遠でのぞくと、背景がボケてなんかちゃんと絵になる写真になったことが一番面白かったかな。これからも長く使っていきたいし、ステップアップも考えておりますので、きっかけを与えてくれたこのモデルに高評価をしたいと思います。.

登山に持って行けるような、なるべく小型の一眼レフを探していました。ミラーレスと迷ったのですが、電池の持ちが良いという事でd5500にしましたが正解でした。一眼レフの割には小型で持ち運びも楽ですし、機能も使いやすいと思います。.

初めての一眼レフです。canonのカメラと迷いましたがデザインがかっこよかったのでこちらを購入いたしました。初心者で簡単にいい感じの写真をとれて感動しました。バッテリーも長持ちです。まだまだ使いこなせてないと思うのでこれから使い込んでいきたいと思います!初心者ですがオススメできます!.

マニュアルを殆ど読まず、紅葉と家族を撮りましたがAUTOでも逆光や暗さを気にせず素晴らしい写真が撮れました。.

軽量コンパクトで、使いやすい。画質も良い。動画はオートフォーカス音がうるさいね。.

以前nikonクールピクスp610を買いました。そこから一眼レフが欲しいと思うようになり買いました。d5500の特徴はとにかく小さいということです。私の手が小さすぎるのですが、大きいカメラが持てません。ですので手の小さい女性の方や一眼レフを持ちたいという高校生の方などにオススメのカメラです。また、バリアングル液晶です、タッチパネルを搭載しているので自撮りをしたいという方にもオススメのカメラではないでしょうか。18-140mmのレンズをつけて思ったことはレンズの付け替えが無くて便利だなと感じています。望遠側が少し足りない気はしますが高校生が使うのには十分です。それに、この18-140mmのレンズは他のレンズキットと比べレンズのフィルター形状が大きいのでレンズの存在感がとてもあります。このカメラで星を撮ることも可能ですし、風景や人物を撮る方も可能です。プロの方にはオススメできないカメラですが、初心者の方にはこれしかないと言ってもいいほどのカメラです。.

形の割に軽くてとても良いです。あちこち写真を撮りに歩き回っています。.

フィルム時代に一眼レフを使っていましたが、最近はもっぱらお手軽にスマホやコンデジを使っていました。写真を趣味にしたいと考え何気なくネットを見ていたらd5500が目に止まり購入。レビューに書かれてあるように手軽に綺麗な写真を撮る事が出来大満足。とにかく軽くて気軽に外出時に持ち出せるところがよいです。素人の私には多機能過ぎて使いこなすには時間がかかりそうですがこれから始まるフォトライフに胸が高まります。*SDカードおよびレンズフードは付属されていませんので別途購入が必要です。.

D300sの代替で購入しました。ですから、主にd300sとの比較によるレビューになります。まず、梱包を開けて、その小ささに驚きました。軽く、コンパクトで、手の中にすっぽりと入る感じです。今のところ、主に物品をとるのに使っていますが、数十ショット続けて撮っても腕が疲れません。また、2416という画素も、トリミングしても画質を保てるということで、重宝しています。詳しい画質についてのレビューは、諸先輩方に譲りますが、私としては十分満足しています。欠点というほどのことではありませんが、一つだけ。コンパクトさとのトレードオフとして、グリップは大きくはないです。私は、男性としてやや手の大きい方だと思いますが、構えたときに少し小指がはみ出します。ここはd300sに劣るところです。全体としては、値段を考えても非常に良いカメラだと思います。おすすめできます。.

40年以上ニコンの一眼レフを使っていますが、登山に携行するのでこの軽量d5500がとても気に入っています。.

写真を撮ることを趣味にしたくて、でもすぐやめてしまったらっと思って今まではcanonのコンデジを買って写真を撮りに行っていました。取り続けて1年が立ち、すっかり写真を撮ることにハマってしまったので思い切って一眼レフを買ってみることにしました。ずっと前からd5500を欲しいもの入れていたのですが、中々手を出すことが出来ず…ついに思い切って買ってみました!届いて休日にすぐ写真を撮りに!慣れない一眼で操作もイマイチわからず使ってたのですが、とにかくコンデジと違ってマニュアル操作ができるので背景が簡単にボカせて撮るのがとても楽しかったです!その日は4時間ほどドライブしながら色んなところを撮影しにいったのですが、使い方もある程度分かってきて初めて使った割には納得がいく写真が撮れました^^画質は良く、操作や設定も意外と単純で1日でマスター出来ました!動画も1080pを60fpsで撮れるので、動画編集が趣味な私にとって撮った映像を高画質&ヌルヌル動くpvが作れてとても満足です!カメラ自体のサイズも一眼ではとてもコンパクトで何よりグリップがとてもよく、しっかりと掴めます。モニターも180度以上動くので自撮りも出来ますし、低いアングルからの撮影もラクラクでコンデジでは味わえない素晴らしいカメラでした!これからもっとこのカメラで沢山の風景などを撮っていきたいです(^ω^)素敵な商品にめぐりあえて大満足ですっ!.