Nikon デジタルカメラ COOLPIX : 大活躍中!

初のデジカメですまだ撮り方が下手なのか、すぐにブレて殆ど使い物になる写真が撮れません他社の手ぶれ防止機能もこんなもんなのかな?ただ三脚を使うと非常にきれいに撮れますフラッシュの設定もできますしシステムの使い勝手は良いと思います.

商品説明のとおり使用感は有りましたが、綺麗に清掃されていて良かったです。.

仕事用の常時持ち歩き用に購入しました。 良い点、非常に軽い。プライベート用のnikonのp100と操作方法が同じなので使いやすい。電源offにしても設定が直前の状態をキープする。 悪い点、軽くて薄いので落としそうになる。薄暗い室内でafがイマイチ。p100と比較すると写真のキレがイマイチ。 総括すると、あまりパッとしないカメラです。昼間の屋外のスナップ等なら軽いし安いので良いと思いますが、室内メインや画質にこだわる方にはあまりオススメしません。あと手ぶれ補正はあまり効きません。軽いので、カメラビギナーの方や片手で撮影する方はブレブレ写真を量産する可能性大です。.

注文から発注まで早く対応して頂きありがとうございました会社を辞められる方へのプレゼントにしたく 間に合うか心配でした今日無事にお渡しする事が出来 お店の方へ感謝しています元々NIKON製品を使用していました ので製品の特徴は知っていましたありがとうございましたお礼申し上げます.

  • 中古だけれど
  • もう壊れました・・・・
  • 旧製品だが使いやすい

Nikon デジタルカメラ COOLPIX (クールピクス) S3000 ファインオレンジ S3000OR

  • モデル番号を入力してください
    これが適合するか確認:
  • カラバリ5色展開
  • メーカー型番 : S3000OR
  • 有効画素数 : 12メガピクセル
  • 撮像素子 : 1/2.3型原色CCD
  • 撮影レンズ : 光学4倍ズーム

一通りの機能が揃っているのに、薄い、軽い、安いの3拍子揃った商品です。安いだけなら他ブランドでもっと安いのはありますが、「nikon」ブランドという信頼感を考慮しての判断です。はい。でも、レンズが小さいので、あくまでも「それなり」の使い方(旅行時や日常のスナップ等)に留めた方がいいでしょう。また、ここまで薄くて軽いと、初心者だとシャッターを押す度にカメラが動いてしまい、構図が斜めになったりブレたりするので注意をした方がいいかもしれません。まあ、この実売価格なら、オモチャと思って使い廻していいかと思いますが。ところで、海外モデルでは設定のあるブラックがなぜ国内では設定が無いのだろうか.

このカメラでビビットピンクを使っていたけど、落として壊してしまい、泣く泣く他のカメラを探していて、新しい機種のはいらない機能とかついていたりして、やっぱり今まで使っていたこの機種がいいなあと思い、探していたら、ビビットピンクの色が気に入っていたので、それをいろいろ検索していても、もうずいぶん前の機種だから、売り切ればかりで、グリーンとシルバーがあったので、グリーンを購入しました。中古だけれど、問題ないです。やり方も前のと同じなので簡単にできました。でも、前に使っていたSDカードは、新しいカメラには使えなかったのは残念です。このグリーンのカメラは傷もほとんどなく気に入りました。また、このカメラでたくさん写していこうと思います。.

2010年から使っている機種。落として壊したので、同じものをまた買いました。売っててよかったです。今のニコンにはないカラーバリエーション豊富な時代のおもちゃみたいなコンデジですが、使いやすくて気に入ってます。.

昨日届いて充電しました。電源オンにしたらいきなりレンズエラーの表示が出て使用不可壊れた物送るなよ.

此れと言って突出した特徴もなくまた欠点もない。平均的で平凡なカメラです。良い点・起動早い・シャッターが切れるのも早い・液晶画面綺麗・本体の厚みが薄い、コンパクト悪い点・特に無し値段も安く購入出来ましたしちょっと前では考えられないほど低価格(8000円ほど)写りも割といいし、本体のデザインも良いバッテリーも問題ないレベル欠点もなく満足しています。.

娘のために購入。キャンパスで大活躍してるみたい。価格も手ごろで尚且つ使いやすい薄型ボディ。買ってよかった!.

初めてのニコンのコンパクトデジカメを購入。購入後わずか10日程でレンズエラーで故障しました。ウレタンカメラケースに入れてカバンの中に入れていただけで、落としたり濡らしたりは全く無し。メーカーサポートに問い合わせたところ、「精密機器のため、カバンの中に入れることはお勧めしません。」とのこと。じゃあ、どうやって持ち歩けって言うの‼。そんなに製品品質に自信が無い商品なら販売しないでいただきたい。二度とニコンのデジカメを買うことは無いでしょう。.

8月に購入してまだ3ヶ月しか経たないのに壊れました。風景を撮影していたらレンズが出たままで止まり、斜めになったまま動きません。カメラ店で訊ねたら「コンパクトカメラの最大の欠点です。修理代が高いのでたいていの方はこの故障で買い替えています。」とのこと。原因は色々とあるようで「バッグの中で電源が入ってしまうこと」あるいは「何らかの衝撃があったこと」などですが、いずれにしてもかなり件数が多いそうです。メーカーはどのように考えているのでしょうか。もう高いコンパクトカメラは買うべきではないと思いました。.