安価で購入したのですが、5年前のカメラ機能を遥かに超えています。タッチパネルも簡単に操作できます。顔認識も便利。初めてでも直ぐに使える操作性は子供からお年寄りまで使えます。画像も明るいです。毎日日課の散歩に携帯しています。風景の見方が変わり、新鮮です。大満足。.

最近、母が孫の写真撮影にハマっていて「母の日」のプレゼントとして送りました。使い方も簡単でキレイな写真が取れると大変満足していました。カラーも赤が好きなので喜んでもらえたようで大変良い購入になりました。.

1年前に購入したが、マイホームページで活躍しているぜ。安くて軽くて手軽です。.

約2週間前に購入しました。いつも手軽に、簡単に、そして精密に、早く撮れる、それを希望としていました。まさにその通りでした。軽さも、携帯感も、デザインも気に入ってます。そして何より、面倒な露出を考えることなく、シーンにあわせた最適な写真が、気軽に的確に撮れると言うことが気に入ってます。今まで、スポーツモードや博物館撮影、マクロなどを試しましたが、どれも満足しています。特にピントあわせからシャッターまでのタイムラグが少なく、スポーツモードでも狙えた写真が、そのまま取れます。博物館の撮影でも、通常はフラッシュなどで、質感などが損なわれてしまいますが、それもシーンモードで、迫力の写真に仕上がっていました。マクロは、ピントが合いにくい感じがしますが、うまく合えば、納得のいく質感に仕上がりました。肉眼では確認できない花びらの模様や葉の棘などが、鮮明に映し出されています。まさに、ニコンのレンズには、脱帽という感じです。気になる点といえば、指によるタッチパネルの感度の鈍さでしょうか。でも、それもタッチペンの使用で解消されます。余りの出来に、元写真マニアの夫にも勧め、現在玄人好みのp7000を検討中です。.

購入から2年。ニコンにあこがれて、この価格ならと購入しました。画像はちゃんと撮れたときはきれいです。しかし、購入当初からカメラとしての使い勝手がいまいちでした。充電時間が長くかかり、半日カメラを使えない。フラッシュの発光をやめる設定にしたくても、設定が保存されず起動するたびに設定しなければなりません。ケーブルの差し込み口のカバーがちゃんと開かず、ケーブルをちゃんと差すのにテクニックがいります。結局、以前持っていたカメラを(これはパナソニックのルミックス)もう一度引っ張りだして併用しています。コンパクトデジカメに求められる操作性(いつでも手軽に)はいまいち。画像はちょっとこだわって撮れるって感じです。.

購入して1年ちょいたちます。一眼レフも持ってますが、いまだに活躍してます。.

新聞の仕事をお手伝いすることになり (学校関係)カメラを探していました。これを買ってよかったです。ズームもマクロも最高です。買ってよかったと思います。.

きれいな写真が撮れました。使い方も簡単です。電池も長持ちします。.

利点と欠点

メリット

  • 持ち運びが楽で、撮影が楽しいです。
  • レンズが出てこなくなりました
  • 壊れたので買え替え

デメリット

娘用に購入しました。とても可愛らしく性能も問題なしです。可愛いストラップをねだられました。.

半年以上前から狙っており,最近価格が底を打ったと判断し9月末に12800円でビックカメラで購入し、一週間程度たちました。充電は待機中のことが多いためか,ほとんど減りません。一回充電後20枚程度取りましたが,10%も充電が減っていません。次に本体自体の性能についてです。撮る前に画面に映る画像と,撮ったあとの画像でカラーバランスに違いがあるのはデジカメ特有のものでしょうか。シーン設定をお任せにしていると暖色系の照明の部屋では取る前の画像はやや白っぽく,撮った後の画像は実際の色(照明により全体的に黄色)に近い感じになります。シーンをミュージアムに固定すると,白っぽいままの写真が撮れました。シーン設定が重要なのかもしれません。またシーン設定がおまかせだと、頻繁に切り替わるためうるさいのが少し気になります。長時間構えていると重たく感じることがあります。連写モードがないのに購入後に気が付きましたが,特に使う予定もないので気にしていません。起動は早く,申し分有りません。タッチパネルについては,ストラップに装着できるタッチペンを使えば問題ありません。ニコンの他のモデルでは三脚用の穴がカメラ底面の端に付いている,充電用の口が底面についている等の配慮に欠ける設計が多いですが,このモデルはそういったことがないため,この点については満足しています。.

娘のクリスマスプレゼントに選びました。手頃なお値段で希望通りのものが見つかり、良かったです。.

最近カメラはニコンでも安く買えるんですね、古い性能の悪いのを使い続けているのがバカらしくなり購入赤が特に安かったので買いましたが、とてもきれいな赤で気に入りました。室内とか、夜景、花火を撮りましたが、私が下手なのか全体的にオレンジになります。.

最初から自分で使う予定は無く、良さそうなので友達にプレゼントしました。.

タッチパネルのメニューは遅いのと 充電が本体でusbケーブル給電で行う為 電池2個目を買って 空の電池を充電しながら 一方で撮影することはできない そして その充電時間が長いこと.

写りも良く、コンパクトで使い勝手の良いカメラです。sns投稿用に毎日持ち歩いています。.

以前から購入したかったので、満足です。信頼のおける良い商品でした。.

値段なりですズームアップするとピントが合いにくくて、処理速度も遅いです.

特徴 NikonデジタルカメラCOOLPIX S6100 シャンパンシルバー S6100SL

  • モデル番号を入力してください
    これが適合するか確認:
  • ●COOLPIX S6100 シャンパンシルバー●

娘にプレゼントしました。適度な重さ、美しいボディカラー。扱いやすい機能。なかなかいいですね。.

10年間使っていたデジカメが壊れたので、その後継に購入するカメラを探していました。使ってみた感じはいいです。旅行先で気軽に写真を撮りたい方には適しているのでないでしょうか。幾度も買い換えようと思いましたが、長年使った愛着で限界まで使いました。ニコンのCMOSが希望でしたがリーズナブルなので購入しました。今までのカメラが古いことも影響しているのですが、気軽に写すのにはいいカメラです。バッテリーもよくもつので、100枚程度なら屋内外を問わず予備バッテリーはいりません。ただ気軽に片手で写すと手ぶれはしやすいですね、右側の膨らんだニコン特有の形状が懐かしいです。がっちり握れないのでレンズシフトが入ってても手振れ補正がない昔のカメラ以下です。軽量小型でも両手で保持が必要です。また、タッチパネルは余計ですね。しかし慣れると爪の裏で触れるなどでこれは克服できます。.

今までのデジタルカメラより小型で手の平に入り邪魔にならない、コンパクトでとても良いです。1600画素の一眼レフのカメラも使用のしていますが画像が荒い様な気がします。まあ中古なので仕方ないのかなと思っています。.

初めて手にしたデジカメが nicon coolpix s500撮れた画像の良さはピカイチ最近故障他メーカーをいろいろ手にしたがスペック的には悪くなくても 撮れた画像ではどうしてもs500を凌げず折角なので後継機種を調べ このs6100を選択。本体が一回り大きくなり s500の専用ケースが使えなくなったことを除けば非常に進歩した商品に仕上がっており びっくり。タッチ画面での操作も 未だにスマートフォンを持たない私には ちょっとうれしい。起動は早いと思ったs500をゆうに凌ぎ 文句なし。またブログに家族行事・旅行に活躍してもらいます。.

粉塵、防塵、耐衝撃性はあまり無いかと思います。1年使いましたがレンズが出てこなくなり、修理に出して9800円、二回目はズームになった状態固定になり撮影できなくなりました。1万円近い修理なら新しいのを買った方がいいかもですね。画質等は普通に良かったです。使い方に問題ありなので(オフロードバイクなので振動が酷い)あまり言えません。普通に使うには問題ないと思います。タッチパネルは要りません。勝手に触れていて面倒でした。.

★良いことろ。・デザインは現行コンデジ製品中一番。・タッチパネルが意外と使いやすい。・軽量ボディで持ち運びも楽。★悪いところ。・タッチパネルの感度が少し残念。・1600万画素は不要。画素数をもっと抑えて画質を上げて欲しい。・付属のタッチペンが1本のみ。後継のs6200も発売されましたが、値段も底値になったs6100を選択。こちらは光学7倍ですが、ハッキリ言ってこのクラスではそれ以上不要です。むしろ5倍でもいい。10倍なんか要らない。タッチパネルは世間では不評だったのかs6200では不採用になりました。個人的にはタッチパネルの方が使いやすかったです。しかし感度はよろしくない。タッチペンが付属します。ストラップに付けれますが無くしそうなのでやめました。予備も付いていないし。画質は期待してはいけません。コンデジは撮像素子のサイズが変わらないのに画素数が増え続ける一方で画質がどんどん悪くなっています。300〜800万画素でいい。1600万画素は不要。ストロボが前面についてるタイプで、薄型軽量で気にいっています。コンデジには電源「入」と同時にストロボが出てくるタイプが存在しますが、ハッキリ言って邪魔で仕方がない。気軽に撮影するにはストロボ前面タイプに限りますね。.

購入してから1年半、結婚式にお呼ばれされた時と、旅行に3回ほどしか使っていませんので使用頻度は少ないのですが、先日レンズの窓(開閉)部分が半分しか開かなくなりました。窓が半開きなので、撮影してもかぶさった部分が黒く写ります。落としたわけでもなく、乱暴に扱ったわけでもないのですが・・・こんなに簡単に壊れてしまう物なのでしょうか・・・?修理に出そうかと電気屋さんに持って行ったら修理代に1万円かかると・・・。仕方ないので新しいカメラを購入しようと検討中です。今度はニコンはやめてキャノンにしようかと迷っています。(その後、キャノンを購入しました).

とても使いやすく大満足しています。買って良かったですよ!!!.

だんちょ゜応援団長゜も言われているように、画質に期待してはいけません。同じような価格帯のパナソニックFP7,TZ20と比べ一目瞭然の差があります。.

主に水槽の魚を撮ろうと思って、購入してみました。既にパワーショットsx100isを持っていたので、もっと良く写るかな?と思っていたのですが、マニュアルモードが付いていないので、シャッタースピードを上げるには、isoを上げなければならず水槽撮影には、向いてないようです。(腕が悪いのもあります)ただ、ニッコールレンズの表現力や色合いは、とても良いです。屋外のポートレートや花・景色などを撮るのに活躍すると思います。コスパは、非常に高いと思いました。.

娘に頼まれて、いろんな大手電気店で値段を見てきましたが、コチラが一番安かったので、即注文してプレゼントしました。孫のかわいい写真をたくさん撮ってもらうために購入しましたが、色も素敵で、画面もタッチパネル式で今風で大変良いものが購入できたと思ってます。.

タッチパネルは慣れるとサクサク操作できます。普段は重たい一眼を肩からぶら下げていましたが、それとは別物として楽しめます。とりあえずバンバン撮って、後でいろいろ加工出来るのも楽しめます。起動やシャッターのタイムラグも短い方ではないでしょうか。後は質感の高さと、男でもイケそうな赤、これが決め手でした。.

タッチパネルは使いにくいのは我慢できるとして、室内での画像がフラッシュを使えば一昔前のデジカメの様に真っ白になってしまい、フラッシュを使わないと微動だにせず撮影をする以外、ぼやけてしまって全くとれない。販売元に連絡したところ、即着払い発送で返金扱いになったので、同様の苦情がおおいのでは?と思います。今までで一番最悪のデジカメでした。.

カメラは40年来の一眼レフユーザーですが、最近のコンデジは高画質、多機能なので、散歩の時などにポケットに入れておいて、パシャパシャと撮影するのに便利かなと思い購入しました。今回、amazonでcoolpix s6100を購入したのは、行きつけのカメラ量販店ではs6100シャンパンシルバーの在庫がなくなり、s6200が主力になってしまっていたからです。s6200はズームが10倍とより高性能になったのですが、ズーム操作がシビアで適当なズーミングをするのが大変なんです。その点、s6100はズームが7倍なので、気持ち操作しやすく、望遠側の撮影画角は35mm版換算で196mm相当と十分なものです。「雪」や「ペット」などの撮影シーンモードも多彩で、雪景色の中での犬の写真撮影に重宝しています。写真撮影の基本は一眼レフでと考えていますが、お遊びにぴったりのカメラです。.

画面のタッチできる物が欲しくて購入。やや重いですが、7倍ズームも便利。電池のもちもよいです。.

起動は普通に速いし、レンズは1眼レフの28-200mm相当ということで普段使いならこれで十分と思います。ある程度低速のシャッターでも十分手ブレ補正が効いてるし、誰でも使えるカメラという印象です。シーンを活用するようにするとあらゆる場面に対応ができそうですが、多くのシーンがあって、それを切り替える使い方はタッチバネル操作と慣れが必要かと思った。タッチパネルは指で行う場合は小さな手の方は問題はないけど、そうではない人には少々扱いづらく、付属のスタイラスは必須ですね。なれれば楽ですね。この点で星ひとつ減らしてます。ただし、スタイラスペンを使うときは反応が鈍いと感じが少ないです。また、液晶は汚れやすいので、液晶プロテクタシールはつけたほうがいいと思いました。黒い犬を撮ることが多いですが、画像の犬の顔が潰れないところに扱いやすいなと思いました。(数年前のコンパクトでしたら、顔が真っ黒けになりやすかった。)だから、低価格ですが赤ちゃん撮りや動物撮りは充分使えますよ。ただし、室内撮りは若干慣れが必要かと思う。(ただし、動きの多い対象なので広角側、isoオートで撮る事。コンパクトに作られてるためにレンズが大きくないので、室内撮りで不利になるんです。コンパクトで高倍率ズームをもつ宿命みたいなものです。ちなみに、コンパクトならばp300やcanon s95みたいな明るいレンズをつけた低倍率ズームのほうが室内撮りは向いてます。)夕方の野外でも十分撮れてました。利用者の対象やその後の画像の使い方を想定すると1600万画素はオーバースペックですが、500万、800万画素モードがあるので絞って使うのも良いと思います。ちなみに、プリントするときにハガキや2l程度の大きさに焼くのでしたら、最低200万画素が必要で500万画素もあれば十分ですので、そのことも念頭においてればいい。8g sdhdカード(class 10)も十分安いので、画像ファイルの大きさは気にしなくてもいいかもしれません。現時点(2011/12)ではコストパフォーマンスは最高に良いんじゃないかと思う。数年前ではこのくらいのものが1万で買えたとは思えないです。.

同じカメラを使用していたが 落としてレンズが出なくなってしまった修理に出そうかととも思ったのですが 修理代は、買っても同じ値段なので 同じモデルが販売していたので使い慣れた 同じモデルを購入しました。具合は、よいです。写りもきれいに写せますし 最新の10倍 20倍 とか必要ないし 画素もこれで十分オリンパスよりもきれいですね。それに 最新型は、タッチパネルでは、なくなったし。落書きもできない 写真にメモ書きは、結構便利です。起動の早さも問題ないし。ただ このくらいの性能機能で良いので生活防水や少し衝撃に強いといいですねでも これで十分! 最新型の望遠や 高画素は、コンパクトにはいらない データーがでかくなるばかり満足 皆さんもお買い得 最新型より高級感あり.

大変良かったです。期待どおりです。また次回も宜しくお願いし致します。.

この機種の新品を買って、使用していたら、動かなくなった。回路のicが壊れたと思う。他のカメラを買いたかったが、電池が足らないことがあり、前の電池が使えると思って、同機種を買って使っている。数回使っての評価は調子が良いが、また動かなくなるのが心配で、4星をつけました。.

ベスト NikonデジタルカメラCOOLPIX S6100 シャンパンシルバー S6100SL 買い取り