初めてのデジタル一眼レフです 大変気に入ってます 京都と伊勢の旅に持って行きました.

初めての一眼レフをこれにして正解でした!canon kiss x9iと迷いましたが大して重さも変わらないのでcanon eos 9000dの方がいいと思います!.

フォーカスポイントが多く撮影し易いカメラです。デジカメ入門用には最適かと思います。交換レンズを購入して楽しみたいです。.

Ef-sのレンズを付けなければ、なかなか使えます。.

調べたら80dの方がおすすめみたいですね。でも基本的には満足してます.

X5からの買換です。上位機種に比べるとメカとしての質感は落ちますが、下位機種に比べると十分なアドバンテージを感じることは出来ますね。軽量なところは逆に気に入ってます。右肩の情報表示はやはり便利ですね。afの専用ボタンがあるので、シャッター半押しのafは切って使ってます。.

最高機種との差は、cmosサイズ、最大連写、最高シャッタースピード、耐久性などと思います。プロカメラマンとして、ポートレイト、建築写真、料理写真など全然問題なく満足して使っています。apsサイズでもかなりの高画質で、顔の毛穴や小さなシミの修整が大変になったぐらいです。シンクロ接点がないので、シューを使用しています(ワイヤレスが使える方は問題ないです)。今後は、このクラスの新製品が出る度に買い換えた方が良さそうです。.

Eos 9000dはエントリーモデルになるのですが、性能を見ると中級機にも劣りません。グリップも深くて持ちやすいですし、操作性も良いです。初めての一眼レフ購入でしたが、これを買って正解でした。.

夜の写真がきれいに撮れて感激。まだあまり使いこなせていないが、頼りになる相棒になりそう。.

一眼レフ自体素人ですがシーンにあった使い方次第でプロが撮った写真が撮れるのも魅力。すごくいい。.

半年使用してみてのレビューですが主に撮るのは風景、星空、夜景、サッカー(jリーグ)などです。基本的にどれも撮れますし綺麗に撮れるなとは思います。使っていてしっくりきますしある程度上手く撮りたいワンランク上の写真を撮りたくてカメラが欲しい方はまず間違いない機種と言えます。しかしながら欠点も多々あります。当たり前ですがデカイので持ち運びには重いかなと思います。スポーツ撮影時にafの起動が遅いときがあります。連写もそこまで速くはないです。初心者でカメラを始めたい、少し凝った写真が撮りたい人にはおすすめです。.

Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 9000D ダブルズームキット EF-S18-55mm/EF-S55-250mm 付属 EOS9000D-WKIT : ディズニーリゾートで使うため購入しました。行くまでに練習時間があんまり取れなかったのですが、オートでかなり良い写真が撮れました。大変満足してます。.

まだそれほど利用していないので、使いやすさは⭐︎3にしました.

商品自体は他の方が書いてくださっている通りで個人的にも非常に満足です。だいぶ値崩れしているので手に入れやすくなっていて、10万円の予算とかであれば買い時かとは思います、他より1万円近く安く販売してある「メディアフ〇ント」は検索すると評判が出てきます。どのみち高い買い物なので、ケチらず安心できる出品者を選ぶようにしましょう…。.

始めての一眼レフカメラですが買って良かったです。.

Kissとくらべて、性能が良いはずなのに、このセットでは安く買えてよかったです.

最初は、手持ちの8000dが軽くて持ち運びに良いカメラと思っていましたが、9000dがそれ以上のカメラと気が付き、慌てて今回購入した次第です。最初、8000dと比べてカメラの重量が重いと自分で勘違いしていて、9000dは購入しなかったですが、8000dと比べて画素数が2420万画素だし、重量も軽くて結構いい事が分かり、今回、購入したした次第です。普段は旅行に持っていくことが多く、また星空を撮ったりしますので、どうしても軽くて簡単なカメラを使用しますので、8000dは良く使用しました。9000dはそれ以上のカメラのようですので、楽しみにしています。.

購入して1年くらい経ちます。小型で軽量で持ち運びはとてもしやすいです。画質ですが、他社のaps-cに比べ、キリッとしたシャープな写真ではなく、若干フンワリした写真になります。キャノンのセンサーはそういう絵になるようになってるみたいですが。(これはレンズにもよりますし、現像するときに少しはどうにかなりますが)bluetoothに繋げばwi-fiに直ぐに繋げるようになってますが、bluetoothで撮った写真を直ぐにスマホに送れたらよかったなー。あとリモートシャッターと。他は特に普通のキャノンの一眼レフです。80dは重いと言う人には良いかと思います。.

予想を遥かに上回る結果でした!値段にも満足してます!ありがとうございました!.

【ボディ】ボディ、18-55mmstm、バッテリー、sdカード状態で、752gでした。グリップは薄すぎず、厚すぎず、丁度よい厚みです。ボディはプラスチックですが、表面加工によって高級感があり、ゴム巻きもボディ左手側にもしっかりと施してあり、男性も女性も持ちやすく、心地良いです。【af】ファインダー撮影では80dと同様のオールクロス45点測距点を有しています。中央一点は、開放f値f8に対応しており、コントラストの低下した被写体でも、かなりのバリピン率です。液晶モニター撮影では、デュアルピクセル(dp)cmosafという、一個の撮像素子の中にふたつのフォトダイオードを入れた、撮像面位相差afができるものですが、70dと比較しても、花びらのようなコントラストの低い被写体でも、素早く合焦できるように進化しています。 暗所での顔認識ライブビュー撮影でも、「粘るaf」で、顔を見逃すことも相当程度減っているように実感しました。とりわけ暗所での合焦性能が80dや8000dよりも向上していると思います。dpcmosの最低照度はカタログ公称で-2evとなっており、ダテではありません(笑)バリアングル液晶を見ながら、セルフィーで夜景ポートレートを撮影する場合も、背景のネオンなどにフォーカスが流れるということも減っています。【画質】dp画素は、画質とトレードオフは否めないのですが、それでも、ノイズは、70dあたりと比較すると明らかに減って、クリアーな画質に向上しています。色再現性も、白トビ、色飽和も、かなり軽減されていると感じます。これは、搭載されたir測光センサーの成果だと思います。確かに、木々の緑の表現力が相当向上しています。従来のcanonでは、植物のみどりの描きわけがあまり得意ではなかったような気がしますが、柳の流麗なきみどりから、厚みのある常緑樹の濃い葉色まで、しっかりと描きわけできるようになっています。  従来ではdppver4のデジタルレンズオプティマイザを使って、モヤモヤとした葉っぱの低解像度をキレのある表現に変えていましたが、その出番もだいぶ減りました。 ただ5月の黄砂の多い、ややガスッている青空の表現は、もうひとつです。でもマイナス補正(-0. 6ぐらい)してやると、深い青空のグラデーションが表現できるようになります。 附属のレンズは、新型の18-55mmf4-5. 6 stmです。nikonのような沈胴式ではなく、広角端で長さは一番短く、鏡胴を繰り出さなくてもスナップショットが可能な上出来なレンズです。55-250mmstmも、最短撮影距離が0. 85mということもあり、望遠マクロ的な使い方ができます。小さな花びらを撮影してパソコンで開いて見ましたが、「おしべ」や「がく」まで開放f5. 6値でもバリピンでした。ただ、iso感度の設定が粗く、「iso 100-200-400-800-1600・・・」の設定だったり、エントリー機の仕様も残っています。【動画】8000dとの大きな違いとして、5軸電子手ブレ補正搭載があります。これによって、撮像素子の大きかったaps-c一眼レフでも、スナップ動画がキレイに撮影できるようになっています。【総評】端的に言って、d80の性能をギュッと濃縮して、小さいボディに詰め込んだという印象です。画質的に弱かったcanonのaps-c一眼レフですが、nikon機に相当肉迫した画質となっています。ファインダー撮影は言うまでもなく、液晶モニター撮影でも、素早く、af精度の高い撮影が可能となっています。digital一眼レフカメラの「実用性」という意味では、ピカイチの性能でしょう。現状では、wズームキットは相当高価ですが、それに見合う性能であることは間違いないですし、旅行はもちろん、イベント、日常使いに、相当長きにわたって現役として活躍してくれる安心できる一台で、素晴らしいです。.

上級機にも劣らない性能!使いやすく軽い!サブでカメラマンをやっております。aps-c機のアップグレードとしてkiss x8i から買い換えましたが、大幅に性能が増しました。初級機の中ではダントツでおススメです。特にフォーカスが強く動画も約60pで撮れます。性能が高ければ良いわけでなく、スキルでカバーできる部分は多いので、フルサイズではないものの性能としては十分です。趣味や、これから仕事にしたいという方にもはじめの1台としておススメです!.

高感度である。説明書をもっと細かく説明が欲しい。(始めての使用).

静止画はaf、画質ともにエントリー機とは思えないほどよい本体は軽量だがレンズが重いeosx5からの買い替えだがwifi機能は役に立つ.

初めての一眼レフと言うことで、入門機である、9000dとkiss x9との間で迷いましたが、少し奮発して9000dのボディの方を購入しました。同時に、sigma 18-300のレンズも購入して、いつもそのセットで使ってます。プロの方からしたらつまらないかもしれませんが、僕のような初心者に近いような人であればこれで充分です。プロの一眼レフは高くて買えない。だけど、スマホだと物足りない。そういう人にオススメの一台ですね。ただ、入門機とはいえ、決して安くはないので、しっかり他の機種も調べてみてからの方がいいかもしれません。.

初めて購入した一眼レフでしたが、使いやすく性能も素晴らしく、私の場合だと重さも大きさもしっくり来ました。初期価格でお値段は張りましたが購入して良かったです!!.

フルサイズでないことは承知で購入。コスパも良かったと思います。.