動画の質がよく、たっぷり撮れるので気に入ってます。バッテリーの持ちも良いと思います。ただ、細かい使い方がよく分かりません。カメラに詳しくないと分かりにくいかな?と思います。なので、いつもオートで撮っています。.

カメラは使いやすく、軽いので満足しています。難点は工学ズームで撮影するときは、ピントが合いにくいです。又ディスプレイが大きくいいのですが、傷がつきそうで心配です。使いやすくて持ち運びも軽いので、非常に重宝しています。ただバッテリーはどのくらい持つのでしょうか.

使い方がよく分から楽ても、オートでピントがバッチリ。しかも美しい映り。遠く離れた写真も撮りたいところをバッチリ。とても有効に活用させてもらっています。.

コンパクトでとても使いやすいいのと、値段も手頃でよかったです.

Canon デジタルカメラ powershot sx500is 約1600万画素 光学30倍ズーム ブラック pssx500is はコンパクトで良かったと思う。.

Canonのカメラを所有するのは初めてです。うまい写真???などには興味がなく、カメラへの造詣もありませんが、機能美を感じるデザインの工業製品には魅力を感じます。最初、オリンパスの20倍ズームデジカメsz-11(red)を購入してズームで遠景を見る驚きと撮る楽しさを知りました。そのsz-11から買い替えです。写真ではなかなか伝わらないと思いますが、実物はこのデザインから想像する大きさよりもずっと小さく、pssx500isが発売されて間もない頃に電気屋で実物を見てその小ささと、30倍ズームの機能が凝縮したデザインに一目惚れしてずっと気になっていました。わたしには大きなカメラは邪魔な物でしかなく、旅先に持って行こうとは思えないのです。送料無料で18362円なのでそろそろ底値かと品切れになる前に購入しました。コンパクトで美しいデザインの30倍の光学ズームで、どんな風景が撮れるのかいまから楽しみです。.

レビューの内容が良かったので購入に踏み切りましたが、被写体が動くような撮影はまずできません。連射モードも付いていますが、iphoneのマニュアル連射の方が役に立ちます。一枚撮影都度の保存時間が長すぎるのです。運動会などに買ってみようというならお勧めはしません。.

価格も安価で購入してよかったです。また購入しようと思っています。.

利点と欠点

メリット

  • 小さくてもすごい
  • 画質も結構いいです
  • よかったです。

デメリット

新品で購入したのを姪っ子ちゃんに持ってかれたので中古美品とあったので購入ほんとにほんと使用感もなく美品.

写真はしっとりとおちついた雰囲気。最近のデジカメはすっきりした色味で綺麗です。ズーム、連写、など細かなスペックもしっかりしてます。映像は残念ながらオマケですね。とくにハイビジョン撮影ができるということで期待していたのですが、色味がきつく(写真撮影とは全く異なります)かなりジャギも目立ちます。ハイビジョンを50%表示にしたものとスタンダードを等倍にした映像を並べて見比べてもほぼ質感が変わらないのが残念。ハイビジョンモードで高画質になるというよりスタンダードを引き延ばしたような画質になるイメージです。ただ、マニュアルで追い込みつつ環境に合わせて補正すればわずかに差が出ますので、デジタルズームで引き延ばしたハイビジョンもどきということではないです(と思うけどなぁ…)あくまで写真撮影に特化しつつ映像も撮れますよってことなんだと思います。多機能すぎて中途半端になるよりは、主軸とオマケにかけるコストと性能の違いといった所ですね。写真も動画も…って積極的に使う方はこうした点に留意しつつ他のモデルも一考する価値ありです。しかし、となると携帯電話の動画撮影機能はかなり進化している!iphoneの動画撮影が結構本格的な画質なんだってことに気づかされました(笑).

ビックカメラで20800円で購入。8gbのsdもおまけしてもらいました。写真で見るとわかりにくいですがとにかく小さくて驚きです。シャッターを15秒まで開放できるので、星を撮ることもできますよ!購入を考えていらっしゃる方は一回実物に触ってみることをお勧めします。自分は今までpowershots45を使っていました。まるで別世界です。30倍ズームですので、動物とかに逃げられずに撮影できます。このカメラを購入してよかったと思います!.

パナソニックlumix dmc-fx500を4年ほど使っていましたが、子供が壊してしまい新しいデジカメを探しに近くのエディオンに行きました。パワーショット、sx280hsとこのsx500isでかなり悩みました。新発売、最新の機能(ハイビジョン動画等)があり 嫁は、sx280hsを¥29800+おまけで8gbメモリーカード+おまけで液晶保護フィルムを買い家に帰りました。でもどうしてもsx500isが頭に残ってしまい、意を決して自分用に小遣い自腹でオークションで新品送料合計¥16240+アマゾンさんでcanon純正専用ケース+メモリーカード32gb+液晶保護フィルムを3点合計¥4681で購入しました。全部で¥21000ほどでした。先日、家族旅行に行った際に二人で子供を撮りまくりました。どちらも結構綺麗に撮れていました。この二機種の特徴であるズームも大変満足の行くレベルでした。そして昨日の出来事ですがなんとsx280hsを持っているはずの嫁が僕のsx500isを使って子供を撮っているのを見てしまいました。どうも嫁さんもデザイン、撮りやすさを気に入っているみたいですね。持ちやすさ、軽さはみなさんが書いておられる通りなのですが、canon純正ソフトケースをストラップにかけた状態ですと気持ち重たいような気がします。お店で持っていたイメージが手の感触として残っているので気になりますね。大事なカメラですし使用後すぐにケースに仕舞いたいしケースを別で持っていたら多分撮る時に邪魔でしょうね。それでもこのデザインで小ささ、軽さはピカ一だと思います。それとちょっと暗いとフラッシュが必要になる時があるのですが手動で上げるので両手でしっかりホールドしてベストショットっていう時に何回か『イラッ』がありました。残念です。うちは子供三人なのでなかなか三人共がいい表情というのが難しいのでこのフラッシュは気をつけたいですね。ぐだぐだ書きましたがめっちゃ気に入っていますのでこれからも大事に沢山の子供の写真を撮って行きたいと思います。.

ここで購入しました。お値段以上の商品です。ほんとうにいい買物ができました!運動会で子供を大きくきれいにとれそうです。コンパクトですがかっこいいです。.

奥さんがk-popアイドルの写真撮影可のミュージカルにいくので、光学高倍率の本製品を購入した。事前に連射モードや音消し、撮影画素数、高画質に設定して、5000枚相当撮影できるsdhcカードもセッティング。他のデジカメから抜いたバッテリも充電してあげた。今日が本番でしたが、撮影してきたのは、写真が20枚と動画が30秒足らず・・・。席も前から5列目だったので、超望遠も必要なく、ミュージカルを自分の目で見て楽しんでしまった様です。三脚に固定して定点カメラで動画を撮った方が良かったのでは?と問うと「はいそうでした」との事。私が事前に30倍光学ズームを体感したので、それを報告とします。30倍ズームで遠くの黄色い花の中に1本だけ咲いている白いマーガレットを撮影。脇を締めても対象が液晶モニタから外れやすく、風が吹くとすぐに目標を見失う。三脚が無いとサンプル映像の様な写真は取れないと知る。カメラもオーディオも奥が深い。ほどほどにしないと散財する。.

ブレも少なく望遠も予想以上に綺麗にうつせますのでコンデジのなかでこのカメラをおもに使ってます。.

一眼レフでは大きすぎるので、コンパクト・軽量で機能的には一眼レフに近い物を探していたのですが、ちょうど良いカメラが見つかりました。得にシャッタースピード優先で撮影出来る事がこの商品を選んだ理由の一つです。.

この価格!このコンパクトさ!便利なズーム!十分な画素数!メモリーやバッテリーも使いやすい!ポケットに入る!すぐ取り出せる。この度芸術の勉強を始めたので、firenze, roma, paris, prague, wien, barcelonaなどの街並みや建築物や芸術品の写真撮って回ってるけど、いつでもどこでも使えるこのカメラ無しにはもう考えられない。東南アジアやアフリカでの仕事中は、高温多湿でも乾燥地でも故障無しの傑作機canon eosだったが、今回のように気楽に写したい時は、この小さいのは実に使い勝手が良い。名前も付けた。ma petite. 僕のおちびちゃん。撮った写真はタブレットですぐ整理できるので、大学へのレポートも美術館のカフェやホテルで作成し送っている。遠景や大きく見たい時はズームで実に使いやすい。絵画の撮影時の画素数も問題無い。cost performanceは最高だよ!.

特徴 Canon デジタルカメラ PowerShot SX500IS 約1600万画素 光学30倍ズーム ブラック PSSX500IS

  • モデル番号を入力してください
    これが適合するか確認:
  • メーカー型番:PSSX500IS

これ1台でいろんなシーンで活躍してくれます。手のひらサイズだから、持ち運びにも困らない。もちろん画質にも満足しています。.

値段の割に、よくできてると思いますよ。気持ち薄く、液晶が動かせれば最高ですね!.

月のクレーターも分かるくらい高倍率で高画質!お値段からするとお得感があります。.

ほとんどの場合重い一眼レフを使っていますが、散歩したり自転車で出かける時など軽くてコンパクトな本機を使用しています。画質よりも使い勝手を優先して使っています。.

まだ使用回数は少ないが、撮影時にいろんな状況において、全てに良好であった。.

コンパクトカメラでは物足りないが,高級機は使いこなせない私にはちょうどいいカメラです。.

操作性がよく使いやすいカメラです。特に望遠比率は満足していますが、近距離の撮影が弱く、マクロ機能を強化してほしい。コスト比性能は高く、購入してよかったと思います。.

望遠倍率が高く、望遠鏡代わりに使える。他の機能は他機と同程度と思うがともかく気に入った。.

コンパクトで且つ望遠もなかなかのもの、映像もしっかりしていてズームしてもピンボケなど気になりません。.

液晶がむき出しなのがちょっと。普通の写真ではこのくらいのスペックがあればいいんじゃね。.

小型軽量で30倍は非常に便利です。いつでも持ち歩けるサイズが、不意に出会う野鳥等の撮影機会につながります。30倍ズームのサンプル写真をアップしました。追記:52mmフィルターアダプタがamazon usで購入できました。商品名はla-52sx500です。http://www. Com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3daps&field-keywords=52sx500&rh=i%3aaps%2ck%3a52sx500カメラ本体のレンズキャップがはまる溝にアダプターをはめ込むつくりです。グッと引っ張れば脱落しますが52mmレンズプロテクタをつける分には特に問題なさそうです。試してみる場合は52mmレンズキャップの用意もお忘れなく。.

デジタルカメラはこれで3代目ですとても小さくコンパクトでしかも高性能届いた日にさっそく月を写してみましたがクレーターもはっきり写せるのにはビックリしてます航空機を操縦するので邪魔にならないサイズがいい上空からの画像をバシバシ撮るつもりです.

問題なし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.

パワーショットで 光学30倍ズーム 最高ですね こんな製品を待っていました お値段の方もお買い得ですよ canon マニアなら 1台 は購入されてはいかがでしょうか? 本当は 単三電池がいいかな とも思いますが それは それとして 手軽に使えて とても気に入りました.

光学30倍ズームに惹かれて購入。広角からのズームで使い勝手が良く、一眼に比べてコンパクトで軽量。旅行に持って行くのにかさばらず、重くないギリギリのところ。光量の少ないところでは、ピントが合うのに時間がかかるのと、画像がイマイチ。価格から考えるとこんなものかと思います。.

製品スペックは間違い無く☆5 なのですが… フィルター溝?が切って有るにも関わらず『合うフィルターが無い』ヨドバシの店員さん曰く「いわゆるレンズキャップの為の『飾り溝』ですね…径40mmもあるレンズにしては珍しいですね…」と言う話でした、私の下調べが不十分だったのですが「キャノンさん この口径で 『フィルター装着不能』は使用上とても不安ですよ…少し 口径をズラしてフィルター装着可能 にして欲しかったですね…非常に『残念な機種』です」。.

驚いたのかは、とても軽いことです。光学30倍のため多少重さがあるかともいましたが、とても軽くて操作が楽です。また、光学30倍の力はすごく、子供の音楽界で使用しましたが、一階席の中中段からでも舞台の子どもを楽々捉えられました。動画のボタンもおし易くなっており、使いやすさが向上しています。なお、hdmiケーブルはカメラ側はミニになりますのでご注意ください。.

・画素数を他社のデジカメに比較したら価格的には高いと思う。・デジカメ+ビデオカメラセットで29800円の広告からいうと、そちらがメリット大・1750万画素での価格だったら大満足だっただろう。.

ほぼ新品でした。箱も説明書も揃っていたので、大変助かりました。.

ベスト Canon デジタルカメラ PowerShot SX500IS 約1600万画素 光学30倍ズーム ブラック PSSX500IS レビュー