プログラム撮影でのファンクションが無駄に多い。意味のない多機能に走らず基本機能を充実させよ。あと、バッテリーの保ちが少ない。マイクロSDじゃなくて普通のSDにして欲しかったです。それ以外は可もなく不可もなしです。.

色、形が最高に良いです!マイクロsdが使えるのもいい。接写撮影1cmくらいでも綺麗に取れる。価格も文句なし。.

ブルーを購入しましたが、鮮やかなブルーでかっこいいです。サイズ的にも普段の持ち歩きに丁度良いです。.

旅行用にと急きょ購入したカメラです。さらにカメラの購入自体初めてでしたで、右も左も分からないまま何も考えずに買いました。実際使用すると使いやすく、ズームも12倍まで可能で正直「当たり」でした。まだまだ使いこなせていないですが、はじめて購入する方でも簡単に撮影できると思います。このカメラが初心者用である可能性もありますが。。。.

  • もう手放したけれど
  • ネジが一本?
  • デザインが良い

Canon デジタルカメラ IXY 3 約1010万画素 光学12倍ズーム シルバー IXY3(SL)

  • モデル番号を入力してください
    これが適合するか確認:
  • ●IXY 3 シルバー●

中学生の子供の修学旅行用に購入しましたが、角ばったデザインとブルーの色に惹かれました。思った以上に小さいので邪魔にもなりません。.

10年ぶりぐらいにデジカメ買い替えました。価格が安いのに性能はかなり上がっているので驚きです。サイズも小さくシンプルで可愛いデザインなので気に入ってます。.

写真撮影とビデオ撮影用に購入しましたが操作性、再生機能等寿分満足です。一度データをパソコンに移してしますと何故かカメラに戻せないのが残念ですが。.

商品はとても気にっています。写真も奇麗にうつっていますし、電池が弱いことを知って、予めスペアの電池を2個買っておきました。ただ、レンズの間にほこりが入りやすいのが困ります。交換できるようなレンズじゃないのでほこりを取り除くことも不可能のようです。レンズの間に入っているほこりが光を反射し分散しているので、少しでも逆光の場合は写真がほぼ撮れません。とても残念です。.

無事にイクシ-3届きました。たしかに使用感は少ないかと思います。付属品もまぁ綺麗ですがネジが一本箱の中にころがっていました。精密ドライバ-使って自分でネジ取り付けました。本体のネジでしたが梱包する時に確認したのでしょうか?箱のすみにころがってました。したがって星3つです~.

仕事の現場用に購入しました。小さくて使いやすく夜の撮影もフラッシュなしでも綺麗に摂れます。.

コンパクトだけに操作性はイマイチなところもありますが何より費用対効果が高いと思います。ボディーがメタリックで高級感もあり、動作も滑らかで安っぽいところがありません。画質も手の平サイズでは十分ですし、ズームも十二分で動画も撮れるとなれば日常使うカメラはこれで間に合うと感じます。運動会やイベント以外の撮影はこれ一つでいけますね。しかもこれで1万円を切るのであればお小遣い程度で買えるので誰にでもオススメです。.

コンパクトで角ばったメカニックな感じがいいですね。この価格でこのスペックは十分でしょう。4代目です、あげたのもありますが、紛失?も多々。しかし、この価格で買えるのですねー。何か複雑・・・・。一般的用途には十分以上ですよ。.

Ixyー1を持っていたのですが、出来れば新しいものをと思い購入。家内が花の写真を撮りたいというのでプレゼントしました。何とか使いこなしているようです。.

手の大きな私には、おもちゃのようです。どこへでも持って行けそうで 嬉しいです。.

少ないおこづかいで買えるのはこの価格レベルですので、大丈夫か心配しましたが、気持ちよく悪い想像は裏切られ、もう本当にこれで十分だと納得できました。満足です。.

晴天時の50m先ズーム、顔までクリアに写っています。部屋の中の夜の撮影は、フラッシュを焚くのに距離感が難しい。フラッシュ常光できないのは不便。いまどきのカメラとは一線を画している重量感。重いかなとは時に思いますが、手元が安定ししっかりと撮影できます。.

このスタイリッシュなデジカメが一万円以下で安売りになっているのは、ワイファイ機能がないからでしょうか。手ブレ補正やピントの合わせ方など、さすがキャノンって感じです。そうならば、ワイファイ機能が必要ない人には、かなりお得商品ですね!.

スナップ、メモ替わりのカメラとして購入。コンパクトさ持ってうれしい渋いデザイン。満足してます。.

金属パーツの処理ががよく出来ていて、きれいなカメラです。機能も盛りだくさん!魚眼風やジオラマ風の遊び写真を撮りたくて追加購入したので早速実験。なかなか楽しめます。画質もixyとしては高い方です。マイクロsdも私の場合は入れっ放しなので気になりません。光学ズーム12倍は驚きの機能です。星一つ減らした理由は、全体の質感にちょっと違和感あり。軽量化のためか一部非金属になっており高級感が中途半端。5年位前のオールメタルのixyと比べてズッシリ感が足りません。でもこの価格でこの性能。今手に入るアウトレットコンデジでは一番だと思います。.

四角いボディ、しっかりした重さ、メタルな感じ、最高です所有欲をばっちり満たしてくれます♪夜空のお月様も、そこそこ大きく撮れますし強いて言うなら電池のもちが悪いかな?でも予備をもっていれば問題なしです.

これほど機能が豊富で、しかも1万円台48倍ズームでもくっきり画質もすごくきれいでもひとつ残念なことがあります。録画の時、カメラで再生すると、音がすごく小さいです。でもtvで再生すれば問題ないので★は、減らしません。いい商品でした。.

いつでも鞄に忍ばせていて、様々なシーンを切り取っています。やはりカメラはキヤノンに限りますね。.

初めてこのカメラを見たときは、ミニサイズにびっくり。カタログ仕様を調べているうちに欲しくなり購入。使用し始めてから日が浅いので、カメラについて全て理解は出来ていないがカメラ任せのオートで使用のかぎり不満はない。贅沢な使用感だが、私は手指が長い方なのでボディサイズが小さ過ぎるのではと感じる。.

色がとても綺麗で気に入りました。タッチパネルでなくボタン式なので使い易いです。スタンダード設定だと色はちょっと薄めに写る気がします。.

デジカメ、カメラといえば、canonカメラには詳しくないですが(何かを撮ることが好きって感じです)、canonのカメラを愛用していますこの間のスーパームーンも、個人的には上手く撮れたと思うので満足しています.

丸っこくなったデザインが嫌だったのでこれを買いました。私自身はボタンの小ささは気にならない。(タッチパネルのほうが嫌いなのもあるかもしれません).